الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول</a><hr>

شاطر | 
 

 معجنات بأشكال متعدده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 32
المزاج : رايق
نشاط العضو :
15 / 10015 / 100

احترامك لقوانين المنتدى : 0
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

مُساهمةموضوع: معجنات بأشكال متعدده   الثلاثاء يناير 01, 2008 2:53 pm



بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه




و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها




بعد التخمير هذا شكلها




تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه



يتبع............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك



انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 32
المزاج : رايق
نشاط العضو :
15 / 10015 / 100

احترامك لقوانين المنتدى : 0
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: معجنات بأشكال متعدده   الثلاثاء يناير 01, 2008 2:54 pm



نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه




نعمل خطوط ثم تلف




و هذا شكلها




او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها




او على شكل قارب



او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك



انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 32
المزاج : رايق
نشاط العضو :
15 / 10015 / 100

احترامك لقوانين المنتدى : 0
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: معجنات بأشكال متعدده   الثلاثاء يناير 01, 2008 2:54 pm

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه




ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم



وبالهناء والعافيه


م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معجنات بأشكال متعدده
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: